Как подготовить казан к первому использованию?
1. Во время производства на стенках казана остается производственное масло. Чтобы очистить и
правильно
подготовить
казан к использованию его необходимо раскалить на слабом огне в течении получаса.
2. Наполните казан одним литром растительного масла и продолжайте его прокаливать. Наклоняйте в
разные
стороны
казан, чтобы всего его стенки покрылись горячим маслом. Проделайте эту процедуру в течении получаса еще
раз.
3. Уберите казан с огня, дайте маслу и поверхности остыть. Вылейте остатки масла и протрите казан
насухо
марлей
или бумажным полотенцем. Жировая прослойка, которая образовалась в результате подготовки - правильное
состояние
покрытия казана.
4. При редкой эксплуатации казана желательно повторите эти действия, чтобы восстановить рабочую
поверхность.